점포A | 점포B | 점포C | |
영업 시작/종료시 매일 버리는 라인당 맥주량 | 500cc | 500cc | 500cc |
월간 라인당 세척 회수 | 0 | 1 | 4 |
라인세척 1회당 버리는 라인당 맥주량 (세척전 라인 비우기 + 세척후 라인채우기) | N/A | 2000cc | 3000cc |
라인당 매월 버리는 맥주 총량 (25일 영업 가정) | 12,500cc | 14,500cc | 18,500cc |
취급하는 맥주 도매가 (20L 기준) | 40,000원 | 80,000원 | 100,000원 |
라인당 매월 버려지는 맥주비용 (도매가 기준) | 25,000원 | 58,000원 | 92,500원 |
운영 라인수 | 2 | 5 | 10 |
월간 총 버려지는 맥주비용 | 50,000원 | 290,000원 | 925,000원 |
셀러콘트롤 사용시 렌탈비 차감 후 절감비용 총액* | 20,000원 이상 | 215,000원 이상 | 775,000원 이상 |
*이 금액은 버려지는 맥주를 절감한 비용에서 셀러콘트롤 렌탈비를 차감한 금액이며, 세척회수 감소로 인한 인건비, 자재비, 전문업체 이용비용의 절감액을 포함할 경우 절감금액이 더 커질 수 있습니다.